Descrizione: Di gusto corposo, complessità di profumi, persistente nel retrogusto, densità marcata, con intenso aroma di amarasca.

Tipologia: Rosso I.G.T. Sicilia (Inzolia)

VVE: Nero d'Avola 100% in purezza

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Orografia: collinare

I suoli: Argillosi a reazione sub-alcalina. Ricchi in elementi nutritivi.

Sistema di allevamento: Controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio.

Il clima: Inverni miti e poco piovosi. Estati calde e secche.

Epoca di vendemmia: Le uve raccolte in Settembre vengono vinificate in vasche d'acciaio con macerazione sulla buccia per circa 12 giorni, alla temperatura di 25°-28°. A fermentazione malolaticca svolta 15-20 giorni il vino passa in barriques di rovere francese per circa 8 mesi, prima di effettuare l'affinamento in bottiglia.

Come servirlo: In ampi calici può essere stappato pochi minuti prima, altrimenti un paio d'ore prima. Ottimo a 16°.

Abbinamenti: Con piatti elaborati di carni rosse. Da provare anche sui formaggi.

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